괜찮은 실비 보험 추천좀 해주세요

실비 보험 추천좀 해주세요

40대 남자 입니다

직군은 비사무직입니다

지금 가지고 있는게 좀 부족한것 같아서

새롭게 하고자 합니다

고수님들의 전문적인 지식을 구하고자 합니다

괜찮은 것으로 추천부탁드립니다

총 14개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

위의 항목으로 순수보장형 40대 기준 2~3만원 내외로 가입 가능합니다.

항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료실비는현재전보험사동일상품이므로어디가더좋다확정지어말씀드릴수가없습니다

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가 강샛별입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.실손보험은 어느보험사든 보장 내용이 같기 때문에 선호하시는 보험사를 선택하시면 될것 같습니다

        안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

        실손의료비는 전보험사 다 동일하게 똑같은조건으로 17년도4월부터 유지되고 있습니다

        부족 하신보험은 확인후 진행을해드려야하는대

        일반적으로

        상해사망 장해 진단 입원 수술

        질병사망 장해 진단 입원 수술 담보가 모든 보험사의 총담보기준으로할때

        상해사망, 상해장해, 상해수술

        질병장해 질병진단(암,뇌,심장) 질병수술 담보로 구성하여 준비하시면됩니다

        다만 질병 진단 의 암보험의경우 일반적으로 2년의 생활비 진단+수술 금액을 합쳐서 준비하시며 보통 4~5천수준으로 준비하십니다.

        또 준비하실경우 무해지환급형으로 저렴하게.

        20년납으로 납입기간을짧게하여 총납입보험료를 낮춰서

        비갱신형으로 준비하시는게 좋습니다.

          안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

          실비보험은 모든 보험사가 보장하는게 같습니다.

          안망할꺼같은 대형보험사 + 그중 제일 저렴한곳

          으로 가입하시면 될듯합니다.

          단독실비는 인터넷가입시 월 1만원대입니다.

            프라임에셋 fc

            안녕하세요. 고승재 보험전문가입니다.

            실비는 기존에 가입하셔서 유지중이시라면

            그것보다 더 좋은 실비는 찾지못합니다

            보험사별로 현재 실비는 보장이 동일하시니

            비교견적해보시고 가입하세요

              한화금융서비스

              안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

              실손보험이란 실제로 병원에서 치료한 비용에 대한 보상을 해주는 보험을 말하며 통상 실손의료비보험이라고 합니다. 실손보험 가입을 위해서는 아래 내용 숙지하시면 좋습니다.

              참고로 실손보험은 비례보상입니다. 여러가 가입했다고 해서 중복으로 보험금 지급이 되지 않습니다.

              또한 국내 의료기간에서 진료한 것만 인정되기 때문에 해외에서 진료받으셨을 경우 보상 되지 않습니다.

              해외 장기 체류시 납입 중지를 하시거나 2009년 10월 이후 가입한 실손의 경우 연속하여 3개월 이상 해외 체류시 겨원 사본, 출입국사실증명서를 보험사에 제출하여 보험료를 환급받으실수 있습니다.

              납입을 중지할 경우 장기체류보험이나 해외여행보험등을 가입하시기 바랍니다.

              실손보험의 정의 : 가입자가 질병/상해로 입원하거나 통원치료를 받는 경우 실제 부담한 의료비를 보험사가 보상하는 상품

              단, 병원비 낸 것을 다 보장해 주지는 않음. 보험가입시기에 따라 자기부담금이 달라짐. 비급여 부분도 법정비급여와 임의비급여로 나뉘며, 실손보험에서는 법정비급여만 보상이 됨.

              각기 다른 질병으로 하루에 여러 병원을 가게 되면 질병마다 한도만큼 보상 가능.

              -> 건강보험이 보장하지 않는 의료비를 보장하는 사적(私的) 보험이라고 생각하시면 됩니다. 2019년말 기준 약 3,800만명 가입(단체보험, 공제계약 포함)

              <2021년 7월부로 변경된 실비보험의 경우>

              - 보장은 급여/비급여 상관없이 입/통원 연간 합산 5천만원 한도에서 보상(통원 회당 20만원)

              - 자기 부당금은 급여 20%, 비급여 30% 또는 급여 1만원(단, 상급/종합병원 2만원), 비급여 3만원.

              총 5등급으로 할증/할인 되며 병원 보험금 청구가 많을수록 할증되며 최대 300% 할증 될수 있음.

              재가입주기는 5년이며 5년 마다 보장내용이 달라질수 있음.

              실손보험이 자꾸 변경 되는 이유

              1. 일부 가입자의 과다 의료 이용이 대다수 가입자의 보험료 부담으로 전가

              (의료 이용량 상위 10%가 전체 보험금의 56.8%를 지급 받음)

              2. 지급 보험금의 급격한 상승에 따른 국민의 보험료 부담 증가

              3. 보험사의 적자 누적으로 보험회사의 실손의료보험 판매 중지 및 가입 심사 강화(19년말 기준 실손보험 판매 회사 총 30개 중 19개. 11개 판매 중지)

              실손보험 가입방법

              실손보험의 보장 내용은 모든 보험사가 동일 하기(표준화) 때문에 어디에 가입하셔도 상관없습니다.

              단, 고려하셔야 할 사항은

              첫째, 방문검진이 없는 보험사

              방문 검진은 간호사가 가입예정자의 자택이나 직장으로 방문하여 체혈, 체중, 키, 허리둘레등을 측정하는 것을 의미합니다.

              50세 이상일 경우 대부분의 보험사는 방문검진 필수로 택하고 있습니다.

              또한 제 경험상 방문 검진하면, 콜레스테롤 수치등 걸리는게 많습니다. 그런 경우 가입 불가 이기 때문에 방문검진이 없는 보험사를 선택하시기 바랍니다.

              둘째, 최저가 보험사.

              실손보험은 보장내역이 전 보험사 동일합니다. 하지만 보험료는 미세하게 차이가 있습니다.

              그렇기 때문에 꼭 비교해보고 저렴한 회사로 하시면 좋습니다.

              이상입니다.

                프라임에셋 프리미엄

                안녕하세요. 낭만보험입니다
                실비보험은 전보험사가 표준약관을 사용하기에 다르지 않습니다
                원하시는 회사가 있다면 가입진행하시면 됩니다
                단, 단독실비를 판매를 하지 않는 보험사가 늘어가는추세이기에
                가능한 보험사응 찾아 가입하셔야 합니다
                추천은 손해보험가가 향후 청구시 조금더 편리할수 있습니다
                고지사항이 있다면 다이렉트는 불가하고 설계사채널로 가입이 됩니다

                  프라임에셋 본부

                  안녕하세요. 이화은 보험전문가입니다.

                  현재 실비는 4세대이며 모든 보험사 동일보장조건으로 똑같습니다.

                  어느 회사를 가입하셔도 동일하며,

                  - 1년갱신 / 5년재가입 / 단독가입

                  - 급여 80%, 비급여 70%

                  - 할인 최대 10%, 할증 최대 300%

                  18년 04월 이후부터 단독으로 개정되어 단독가입만 가능하며

                  21년 07월 이후 할인/할증 제도가 생겨

                  보험금을 청구한만큼 보험료가 오를 수 있습니다 :)

                  손해보험사 다이렉트로 알아보시면 조금 더 저렴하게 가입할 수 있습니다.

                    안녕하세요.

                    실손 보험은 전보험사 동일 보장, 동일 약관으로

                    지급률이 준수한 보험사를 통해 준비하시는 것을 추천드립니다.

                    기존에 가입하신 증권 내역 등을 보장 분석을 받고 옮겨가시는것이 좋으세요.

                    구실비의 경우 보장 내역 등이 좋으나 보험료가 높거나, 가입액 등이 낮을 수 있겠죠.

                      kb손해보험, 농협

                      안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                      실비보험( 내가 사용한 병원비를 자기 부담금등 제외하고 돌려주는 보험) 입니다.

                      실비보험은 어느 보험사나 비슷합니다. 따라서 관리 잘해주는 설계사를 아는분이 계시면

                      그 분에게 가입하시는게 가장 좋습니다~^^

                      실비 보험이 ..뭐가 부족한질 모르겠네요..(글쓴이 질문) 다 비슷하거든요 ..실비는..

                        01**** 전문가 인증 뱃지

                        안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                        의료 실비 단독 상품은 보험회사간 차이가 없는 같은 상품입니다.

                        때문에 실비 가입시 추가로 가입하는 특약 사항에 따라 보험 상품의 실질적인 차이가 있다고 보셔야 합니다.

                        특약 추가의 경우 기존 가입되어 있는 보험(상해, 생명 등)을 검토해서 추가 필요성이 있는 부분이 어떤 것인지를 확인해야 할 듯 합니다.

                          보상, 경제 전문가

                          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
                          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                          ○ 실손의료비는 금감원 표준약관에 의거하여 상품 구성되기에 어느 보험사를 가입하여도 보장내역은 같습니다. 또한 현재 국내판매 실손 상품중 비갱신상품은 없습니다.

                          ○ 과거 병력이나 장애가 없다면 설계사를 통한 가입보다 다이렉트 보험을 통한 가입이 유리합니다. 따라서 각 회사별 다이렉트 보험을 통하여 견적을 내어 저렴한 곳으로 가입하는것이 바람직합니다.

                            안녕하세요. 이민규 보험전문가입니다.

                            실손의료보험은 현재 전보험사 보장조건이 동일합니다.

                            다이렉트로 가입하시는게 가장저렴하시고 고지사항이 있으시다면 설계사를 통해서 가입하셔야합니다.

                            전 보험사 보장조건은 동일하지만 손해율에 따라서 보험료가 다르기 때문에 비교해보시고 가입하시는걸 추천드립니다.

                            현재 실손의료비포함 종합적으로 보험을 리모델링 하시고 싶으신거라면 현재 가지고 계신 보험에대해서 꼼꼼한 보장분석을

                            먼저 받아보시고 해지하시는걸 추천드립니다.

                            보험사마다 보장범위와 보험료가 다르기때문에 꼭 비교해보시고 가입하시는걸 추천드립니다.