막꾸루
막꾸루24.02.26

코속털 정리를 어떻게 해야되나요?

코속털 정리를 어떻게 해야되나요? 코털을 뽑으면 안된다고 하는데 그 이유는 무엇인가요? 털을 뽑는것과 자르는 것과 어느것이 나은가요?

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 뽑으면 세균감염으로 아플수 있으니 코털 제거기나 콧털 가위로 튀어나오는 것만 제거해야된다고 봐여.. 콧털의 기능이 외부로 부터의 더러운 이물질을 1차 걸르는 역할을 하는데 없으면 바로 들어오겠죠...

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.코털은 코털가위로 정리하는것이 제일좋습니다.코털을뽑으면 모냥에세균이 들어가서 고름및 진물이나오고 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 코털을 뽑게 되면 뽑힌 곳으로 세균이 침투해 염증이 일어날 수 있으며, 간혹 뇌에 영향을 미칠 수도 있다고 합니다. 코털은 뽑지 마시고 코털 가위로 긴 부분은 잘라 내시는 것이 좋습니다.