레드불, 핫식스, 몬스터 같은 음료는 건강에 지장이 없나요?

가족이 에너지 드링크 음료를 즐겨 마십니다

장기 운전을 하거나 잠을 참아야할때 그 음료를 마시면 좀더 거뜬하다고 하는데 옆에서 지켜보기에는

독해보이고 건강을 많이 해칠것 같은데

꾸준한 복용이 괜찮을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

에너지 드링크를 먹고 흔히 나타나는 부작용으로는 가슴 두근거림. 불면. 등

마시면 갑자기 정신이 번쩍하고 힘이나는데 나중에 쓸 힘을 미리 땡겨왔다고 생각하세요.

장기간 과량 복용 시 심장 등에 무리를 줄 수 있습니다.

유튜브 보시면 에너지 드링크 과량복용 후 부작용 나타나는 영상 보실 수 있습니다.