우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.01.31

홍게 잘 고르는 방법은 뭐가 있을까요?

홍게 잘 고르는 방법은 뭐가 있을까요? 가끔 부두에 가서 홍게를 사오는데 (어시장에서 도매로) 사와서 보면 살이 홀쭉하거나 너무 짜거나 (가끔 약간 상한 냄새도 납니다.) 실패를 몇번 해서 그런데 노하우 없을까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    우선 게를 볼때 가장 중요시해야 하는 부분은 수율입니다. 수율이란 껍데기 외에 살이 얼마나 들어있는지를 말하며, 보통 수율이 50% 이하일 경우 다릿살만 빼먹거나, 라면 및 육수용으로 대부분 이용되며, 보통 찜을 위해 사용되는 홍게는 대부분 수율이 70~80% 이상의 홍게입니다. 이러한 차이 때문에 연지홍게를 구매하기 전 온라인에서 사는 경우 수율을 꼭 한번 확인하시고 구매하시기 바랍니다