신경외과건강상담
공손한긴꼬리2
공손한긴꼬리221.03.15

불안장애에 가장 효과 좋은 약이 머가있을까요?

7년전 쯤부터 학창시절 학폭과 가정사로 인해

사람들을 두려워하는

사회공포증을 앓고 있습니다.

항상 긴장 상태이며 주변에 사람이 있으면 소변도 잘 안 나옵니다.

불안도 줄이는 효과 좋은약 좀 추천해주세여~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    정서불안 (불안장애)으로 문의주셨습니다.
    심리적으로 불안한 상태가 지속될 때 감정조절에 실패하며 불안증세가 지속될 수 있습니다.
    이러한 불안증세를 극복하기 위해서 성취감을 느낄 수 있는 난이도가 낮은 일부터 하나씩 해보시길 권합니다.
    가령 평소에 하던 취미, 운동 등에 집중하시는 것도 도움이 될 수 있습니다.
    그래도 불안감이 지속되신다면 정신건강의학과 내원하셔서 한번 상담 및 진료받아보시길 권합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.