탈퇴한 사용자

접는 스마트폰 차량에 어떻게 고정시키나요?

안녕하세요

차량에 스마트폰으로 네비게이션을 이용중인데요

만약에 갤럭시폴드나 플린같이 죄우로접거나 상하로 접는전화기는 차량에서 내비게이션을 어떻게 사용하나요?

일반전화기는 부착이 용이한데요 거치대도 끼우기쉽고요.

  • 풍족한퓨마
    풍족한퓨마23.08.01

    안녕하세요. 풍족한퓨마32입니다.

    갤럭시 폴드나 플립 같이 접는 스마트폰을 차량에서 네비게이션으로 사용하시려면 다음과 같은 방법을 사용할 수 있습니다.

    1. 접지 않은 상태로 사용하기: 스마트폰을 펼쳐서 일반적인 스마트폰처럼 사용할 수 있습니다. 이 경우, 휴대폰 거치대에 적절한 위치에 놓고 네비게이션을 사용할 수 있습니다.

    2. 사용자 맞춤형 자동차 거치대 사용하기: 접는 스마트폰 전용 차량용 거치대를 사용하여 화면이 보이는 채로 차량에서 네비게이션을 사용할 수 있습니다. 접은 상태로 네비게이션 화면이 잘 보이게 설치하실 수 있습니다.

    3. 자동차에 내장된 블루투스 기능이있는 경우, 스마트폰을 차량 블루투스와 연결하여 오디오 안내를 받을 수 있습니다. 이렇게하면 네비게이션 안내를 듣기만 하고 화면을 굳이 사용할 필요가 없습니다.

    세 가지 방법 중에서 사용자의 습관과 차량 상황에 따라 적합한 방법을 선택하여 네비게이션을 효과적으로 활용할 수 있습니다. 네비게이션을 사용하실 때는 교통안전을 유의하시고, 안전한 운전하세요!