기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.12.08

모공이 넓어져서 고민입니다..

과거 여드름을 많이 짜서 모공이 넓어졌는데 그 모공들을 짤 때마다 피지가 계속 나옵니다. 그렇다고 안짜면 피지가 계속 쌓이는 거 같고 혹시 이런 피부는 어떻게 관리해야 하는지 알수 있을까요?

  • 안녕하세요. 새벽을여는부엉이입니다.

    이미 생긴 모공은 없앨 수가없으나 아침 저녁 세안, 클렌징히시고 피부가 건조해지지 않도록 수분을 충분히 공급해주어야합니다.

  • 안녕하세요. 털털한두견이230입니다. 항상 세안을 하시고 찬물로 마무리하시는걸 추천드려요 그리고 시중에 모공 좁히는 팩등도 꾸준히