탈퇴한 사용자

로그인아니 결제하다가 '로봇이 아닙니다'는 인증은 왜 뜨나요?

가끔 로긍인을 하거나 본인인증을 할 일이 있으면 '로봇이 아닙니다' 상태창이 뜨는데 로그인아니 결제하다가 '로봇이 아닙니다'는 인증은 왜 뜨나요?

  • 상훈이
    상훈이23.03.20

    안녕하세요. 상훈이입니다.

    사용자가 컴퓨터인지 사람인지를 구별하기 위한 캡차(CAPTCHA)라는 기능입니다.

    캡차는 인터넷 사용자가 컴퓨터(로봇)인지 인간인지를 구별하기 위한 정말 자동화된 공개 튜링 테스트(Completely Automated Public Turing test to tell Computers and Humans Apart)의 영어 앞글자를 딴 약자입니다. 캡차 종류 중에서 가장 많이 사용하는 것이 reCAPTCHA로 구글에서 제공하는 봇 방지 API이고, 컴퓨터 봇에 의해 해킹, 스팸 등을 방지하기 위해 개발되었습니다 !