화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.11.25

인증 시 로봇이 아닙니다 왜하는 건가요?

안녕하세요

회원가입을 하거나 인증을 하면 로봇이 아닙니다 뜨면서 체크하는게 나오는 경우가 있는데요

이거 왜하는 건가요???

  • 안녕하세요. 꽥꽥한꾀꼬리입니다.

    각 사이트의 매크로나 자동 프로그램을 방지하기 위해서 임시로 하는 것입니다.

    즉, 실제 사람이 정말로 하는 것인지 체크합니다.

  • 안녕하세요. 나는무너입니다.

    구글 같은 경우 그 시스템을 이용해 사람과 봇(메크로)을 구분해주고 그거의 통계를 바탕으로 ai 발전에 기여를 합니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는홍여새290입니다.

    자동화 프로그램으로 회원가입을하는 경우가 있습니다. 이를 막기위해 시행하고 있는걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 좋은카드입니다.

    컴퓨터가 자동으로 가입 해서 광고 같은 글 올리는 프로그램이 있습니다.

    그런거 때문에 막을려고 하는 거에요.