하루하루가 반복되는게 지쳐요 왜이럴까요?

반복되는 나날들이 너무 지루합니다

하루종일 똑같은 일, 똑같은 여흥, 똑같은 음식

모든게 다 똑같아요 어떡하죠

어떡하죠 어떡할까요 정말 진짜 너무 똑같아요

이보다 더 똑같을 수가 없을 정도로 똑같아요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 유상민 심리상담사입니다.

저희들의 생활들은 반복됩니다.

놀 때도, 먹을 때도, 잠을 잘 때도 등등 패턴은 같다고 생각합니다.

그렇지만 그 때마다 저희가 느끼는 건 다르다고 생각합니다.

그래도 반복되는 일상이 지겨울 땐 그거에 맞게 다른 방식을 찾아보시는 건 어떠실까요?

예를 들어 취미 생활 같은 게 있습니다.

노력하지 않으면 얻을 수 있는 건 없습니다.

감사합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 송은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일상은 어느정도 반복되는 일들로 이루어져 있죠. 예를 들면 밥을 챙겨먹는 것과 같은.

    모든 것이 다 똑같게 느껴진다면 그 속에서 다시금 삶을 돌아보고 삶의 목표와 방향성을 찾는 게 중요할 듯 합니다.

    반복되는 것 같지만 반복되는 일들 사이에 빈 자리를 채워주는 또다른 일들을 찾는 것도 한 방법이겠지요.

    하루하루 반복되는 게 지친다고 하셨는데 그 일상 속에서 숨겨진 즐거움, 의미를 찾아보는 건 어떨까요?

    오늘 내가 만난 누군가, 나를 웃게 하는 무언가, 감사할 수 있는 일들 같은 것 말이에요.

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 한상엽 심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      저도 직장생활하는 한 사람으로서 반복되는 일상이 지루할 수있다는 것에 깊이 공감합니다.

      저 같은 경우에는 매일의 루틴을 조금씩 바꿔줍니다! 조금 귀찮지만 아침마다 목표를 세워서 사소하지만 조금씩 세워나가다보면 그걸 이뤄나가는 맛이 또 있더라구요 ㅎㅎ

      사소하지만 목표를 이뤄나가면서 성취감도 느끼고 자존감도 매일매일 올라가니 삶에 활력이 생기기도 하고요. 아무쪼록 도움이 됬을진 모르겠지만 같은 직장인으로서 응원드립니다!

        안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        하루하루 반복되는것이 힘들다면 새로운 것을 해보면 좋습니다.

        과거의 기억을 되새겨 나의 취미나 흥미들을 글로적어보세요

        그런뒤 그것에 맞는 동호회나 활동등을 찾아서 해보면 좋습니다.

        작은것이라도 변화를 위해서 노력한다면 도움이 될수있을겁니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 양재영 심리상담사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          질문자님 나에게 다른 색다른 일을 할수있게 해주길 추천드립니다. 지금 사람들은 매일 똑같은 일상에 하루하루 지쳐가고있습니다. 이러한상황에서 내가할수있는 운동을 생각해보는걸 추천드립니다. 땀을 흘리며 운동을 하다보면 기분이 상쾌해질것입니다^^