기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.07.19

하루하루 너무 졸립고 피곤한데 반복되는 일상이 지겹네요.

매일 같은 일을 반복하고, 출근 퇴근 후 집에 오면 또 다음날 출근이고요.

반복되는 일상에 너무 졸립고 피곤한데, 사는게 재미가 없다는 생각이 듭니다.

이럴때 재미를 느낄 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    반복적인 일상에 변화를 주세요.

    휴가내고 2박3일 여행 다녀와도 좋구요, 평소 보고 싶어하던 공연이나 전시회에 가는 등 리프레쉬할 수 있는걸 해보세요.

    또 퇴근후에 집근처 공원을 산책하거나 취미활동이나 운동을 시작해 보시는것도 좋을거 같읍니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    직장인이면 매일 반복적으로 사는게 당연할 수

    있습니다. 퇴근이후 시간을 내어 본인이 좋아하는

    취미활동을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    그렇죠. 매일 같은 일상에서 즐거움을 찾기란 쉽지는 않을 것 같아요.

    그 가운데 즐길거리를 찾는게 중요한 것 같은데~

    운동이나 취미 생활을 하시던지. 돈을 어느정도 모아놓고 여행을 다니는 것도 좋은 방법인 것 같아요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    기혼이시면 가족과 함께하는 시간을 가지는것이 좋을꺼 같고 미혼이시면 이성친구를 사귀거나 활력을 찾을수있는 취미활동을 만드시는것이 좋을꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    사외 동호회를 추천드립니다

    일상 생활속 톱니바퀴처럼 돌아가는

    일터에서 좀 더 벗어나 동호회를

    가입하시어 보다 많은 사람들을

    만나보세요 한결 더 좋은 삶을

    살수 있을꺼예요

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요ㆍ누구나살아가는방식은똑갔습니다 피곤하다고생각을하고 힘든다고생각하면 사는게더재미없습니다 힘을내보세요

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.취미 생활 할것을 한번 찾아 보세요 내 몸에 무리가 가지 않을 정도의 운동도 괜찮고 아니면 등산도 좋아요 저는 답답하면 아파트 뒷산를 한번씩 가는대 왕복 한시간 정도가 좋은것 같아요

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 더 심해지면 번아웃이 오면서 우울증이 생길 수도 있습니다. 퇴근 후에 피곤해도 가벼운 산책을 하면서 평소에 좋아하시는 취미계획을 세워보기도 하시는 걸 추천드립니다. 그리고 영양제를 구입하는 것도 추천드려요. 밀크씨슬, 종합비타민, 마그네슘, 오메가3 등등 남자 분이라면 마카나 아르기닌 또한 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 😵‍💫😵‍💫😵‍💫입니다.

    정말로 하고 싶고 재밌는 것을 찾지 못하셨나 보군요.

    동네 산책부터 가벼운 걸음을 좀 하다 보면 땀도 나고 기분이 즐거워 집니다.

    그리고 하고 싶은 취미를 만드셔야 합니다. 그래야 한 주를 버티는 낙이 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 그럴때 있어요

    저는 가정꾸린후 그런 매널리즘이와서 와이프한테 허락후 볼링동호회 할동하니 조금 나아졌어요

    한번 동호회활동 어떠세요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지적인들소201입니다.

    자신만의 취미를 만들어보면 어떨까요?

    주변을 둘러보면 돈을 많이 쓰지 않고도 할 수 있는 취미가 많이 있습니다.