기타 고민상담고민상담
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.05

일상생활이 매일 반복적이라 재미가 없네요.

하루하루 반복되는 생활이 너무 지치고 재미도 없네요.

반복적인 일상생활에서 벗어나고 싶어도 용기가나질않고 다들 어떻게 생활하세요?

  • 안녕하세요. 매너있는발구지121입니다.

    저도 한참 그랬는데 요즈음 필라테스도 하고, 배우고 싶었던 것들을 하나하나씩 배우다 보니 하루가 너무 바쁘게 지나가요.

    집에서 할 수 있는 보석십자수, 요리, 뜨개질 같은 소소한 취미들도 좋구요.

    가격이 부담이 된다 하면 내일배움카드같은것들도 있으니 알아보세요:)

  • 안녕하세요. 꽃다운꾀꼬리51입니다.

    그럴땐 취미를 찾아보세요 저는 월수금 요가를 해고 화목은 필라테스 주말엔 산에다니고 있어요

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    지금의 일상에서 재미를 찾으려는 시도가 먼저일 듯 합니다. 재미는 생각보다 가까이 있고, 본인이 의미있다고 여기는 것이나 가치있다고 여기는 것이 삶에서 자꾸 열매맺히는 것이 보여야 재미를 느낄 수 있습니다.

    저는 그런 삶의 무기력이나 재미없는 때에서 이런 방법으로 탈출 했습니다. 지금 제 삶은 가족과 이웃을 살리고 세우는 방향으로 좋은 열매를 맺는 습관이 생겼습니다. 그래서 제가 문득 삶을 바라볼 때에 주변사람들이 좋아하고 즐거워하는 것을 보면 가슴이 벅차고 행복감이 느껴집니다. 그래서 그런 방향으로 더욱 살고싶어지고요. 도움이 되셨는지 모르겠지만, 삶을 가치있게 만들어가기위한 노력을 해보셔서 돌파하셨으면 좋겠습니다. 응원합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. ENCORE입니다.

    저도 그렇습니다.ㅠㅠ

    쳇바퀴 돌아가듯 돌아가는 일상 속에서

    이렇게 아하를 하며 다른 분들의 삶을 들여다보네요.

    요즘 재미있는 일도 없구요..