기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.09.05

따분한 일상, 어떻게 해야 삶의 활력을 얻을까요?

회사다니고 집에 퇴근하고,

챗바퀴처럼 하루하루를 보내고 있습니다.

그렇다보니 매일 너무 따분하고 지루하고 재미가 없네요~!!!

일상의 활력을 불어 넣기 위해 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    즐길만한 취미들을 만들어보세요.

    일단 여러가지 활동들을 해보시고 나에게 맞는

    취미가 무엇인지 찾아보세요.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    일단 주변 환경을 정리한다든지 아니면 인테리어를 바꾼다든지해서 환경을 좀 바꾸면 활기가 생길거에요

  • 안녕하세요. 신소방1970입니다.

    뮈니해도 운동이죠~

    물론 산책정도로도 활력이 되지요.

    특히 산속을 산책하듯이 1시간 이상 걸어보세요.

    생각이 바뀌면 활력을 얻지요~^-^

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    주중에는 회사와집 생활을 하고 주말이되면 주말을 즐겁게 보내보세요 쇼핑도 하고 영화도 보고 친구와 수다도 즐기고요 또 월차도 이용해서 여행도 다니면 삶이 활력도 생기고 하루하루가 잘 보내지는것 같아요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    가장 하고싶은걸 하시는게 좋습니다.

    사람들이 흔히 말하는 취미활동이나 여가생활을 즐겨보세요

    어떤걸 하다보면 하루를 즐겁게 마무리 할수가 있을거에요

  • 무료한시간 을 보내거나 반복적인 삶 속에서 많이 무료해질수 있죠 취미 만들어 보는건 어떤가요. 운동 , sns , 만화나 영상 시청하면서 남는 시간을 활용해 보는것도 좋겠지요.

    일하는게 무료하다면 방법이 따로 없을것 같은데 저의 경우는 sns 하면서 심심하지 않게 보내는 중입니다.