기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.10.25

같은 날의 반복 일상 너무 재미가 없는데 좋은 방법 없을까요?

평일에는 회사, 집 주말에는 가족들과 함께.

같은 날의 반복되는 일상으로 일상이 너무 재미가 없습니다.

먹고 싶은 음식도 없고, 하고 싶은 것도 없고요.

원래는 이렇지 않았는데, 갈 수록 더 재미가 없어지는 것 같습니다.

삶의 활력과 재미가 있을 수 있는 방법이 없을까요?

인생에 너무 고민입니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.....

    어려운 사람들을 생각하면 평범한 삶이 얼마나 큰 복이라는걸 아셔야합니다.

    좀 더 긍정적으로 삶에 대한 감사함을 진지하게 고민해보시면 좀 나아질것 같습니다.

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    정말 고민이네요

    나만의 시간을 가져보세요

    산을 오르거나 주말에 친구들과 수다를~~~

    그리고 음악감상도 좋구요

    분위기를 바꿔보세요

  • 안녕하세요. 한결같은개구리184입니다.

    단기로라도 다른 알바라도 한번 해보세요

    돈이 모이는 재미도 있고

    일을 하다가 다시 일상으로 돌아가면 그 일상이 더 재밌게 느껴질겁니다

    저는 실제로 야간알바와 주간에 본업을 하면서 지냅니다