반복된 삶이 너무 재미가없어요

제가 이상한건지 모르겠지만 이렇게 반복된삶이

재미도없고 의욕도 안생깁니다.

다른사람들처럼 여행도 가고싶고 맛집도 가서

풀고싶은데 그럴 여유가 없어요.

이렇게 반복적으로 사는게 너무 재미가없네요

다른 재미있는게 있을까요?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

삶에 가볍게 변화를 주시는 것은 어떨까요?

요새 소확행이라는 말이 유행입니다.

굳이 맛집을 가지않더라도 평소 못 먹어보던 음식을 먹어보거나 여행을 갈 시간적 여유가 없으시면 여행 유튜버의 영상을 보며 대리만족하는 것도 일상을 새롭게 환기시키는데 도움이 될 것 같습니다.

    안녕하세요. 놀라운호박벌4입니다.

    반복된 삶에 취미를 하나 두는게 어떨까요?

    취미에 집중하게되면 시간도 막 쓰지않고 내가 좋아하는것을하면 시간을 쓸수 있잖아요.

      안녕하세요. 소중한벌새109입니다.

      모든 직장인들이 대부분 반복적인 삶을 살아가고

      있을거에요 저 역시도 그러고 있네요

      저 같은 경우는 퇴근하고 군것질하면서 티비를 보고 있으면 힐링이 되더라고요

        안녕하세요. 기쁜관수리212입니다.

        직장 생활은 다 그렇다고 하는데 여유로운

        마음을 먼저 가지시고

        주위를 잘 살펴 보세요

        주위 분들은 무엇을 하면서 생활 하는지요

        가까운 곳에서 여유로움을 찾고

        웃음을 찾았으면 합니다

        화이팅 입니다

          매일 챗바퀴 돌듯이 생활을 하다보면 삶의 의미가 무엇인가 왜 사는가 하는 생각이 들게 됩니다.

          너무 지겹기 때문이죠.

          이런 것에서 해방되기 위해서는 본인이 좋아하는 것을 찾아야 되는데요. 즉, 취미 생활을 가져야 합니다.

          어떤 것을 할 시간이 없다고 하셨으니 따로 시간 내지 않고도 할 수 있는 것을 찾아야 할 것 같아요.

          집에서 할 수 있는 무엇이든 좋아하는 것을 찾아서 무료한 삶에서 해방되시길 바랍니다.

            안녕하세요. 우람한나팔새93입니다.

            뭔가 어떤 부분에서라도 변화가 있어야 하지 않을까요? 물론 긍정적인 쪽으로요..

            여유가 없다고 하셨는데 어떻게든 여유를 갖도록 노력해보는 것도 좋을 것 같습니다.

            혼자보다는 가족과 같이 믿을만한 사람과 이야기 나누며 대책을 세워보는 것도 좋겠네요.

              안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

              저도 챗바퀴씩의 삶이 지루 할때가 있어요

              하지만 여과 활동을 한번 도전해보시고

              직장을 벗어나 새로운 사람들도 한번 만나보시면

              삶이 또다시 달라질꺼예요 ㅎ 참고하세요

                안녕하세요. 건장한조롱이79입니다.

                새로운 취미생활을 찾아보시는것도 방법이라 생각합니다!

                반복된 일상속 변화를 한번 줘보세요!

                  안녕하세요. 위용있는두견이276입니다.

                  저도 요즘 자주 그러더라구요

                  그래서 저는 돌아다닐때마다 음악을 듣고 다니고

                  퇴근하고 피곤해도 친구들 만나서 얘기하고

                  스트레스 풀다가 들어가면 좀 나아지더라구요

                  약속이 없을때는 음악 들으면서 산책하면

                  그래도 좀 재밌는거 같아요