탈퇴한 사용자

컴퓨터 팬소리가너무 심합니다.

i5 9세대 CPU 사용하고 있는데요. 성능은 만족하고 잘 쓰고있는데, 본체 팬소리가너무 심하게 시끄럽습니다. 팬소리 감소하는 방법있을까요?

  • 짙푸른참새280
    짙푸른참새28023.05.07

    안녕하세요. 짙푸른참새280입니다.

    처음보다 소음이 심해졌다면 냉각에 문제가 있기때문에 온도를 내리려고 더 심하게 팬이 돌아가기 때문입니다.

    공기가 원활히 통할 수 있도록... 그리고 냉각팬의 상태가 깨끗하도록 청소를 해주면 다소 소음감소 효과를 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 바라미입니다.

    먼저 본체안에는 팬이 여러개 있습니다.

    소음이 심한것 위주로 날개에 붙은 먼지 제거해

    주세요. 그래도 소음이 심하다 하시면 팬 중앙 스티커

    제거후 윤활유 1방울 넣어주시면 해결됩니다.

    혹여나 팬모터 불량은 교체합니다.

    도움이 되시길 바랍니다.