신경외과건강상담
신중한거위39
신중한거위3922.12.17

코로나백신3차 접종후 주사맞은 팔이 너무 아픈데 어떻게 해야하나요?

나이
성별
여성

코로나백신접종후 주사맞은 쪽 팔이 너무 아픕니다. 통증을 줄여줄수 있는 방법이 머가 있을까요? 찜질하라는데 온찜질해야는지 냉찜질을 해야는지 궁금해요.

  • 안녕하세요.

    백신 접종 부위에 통증이 심한 경우 이는 급성 염증 반응으로 인해 나타나는 것으로 이때에는

    냉찜질을 하는 것이 필요하며 이와 함께 소염 진통제를 드시는 것이 염증을 줄이기 위해서도 도움

    이 됩니다. 그러나 염증이 심한 경우, 항생제를 복용하기도 하여 호전이 없는 경우에는 내과 진료

    를 받는 것이 필요합니다.