칫솔을 소독하려면 어떻게 해야하나요?

요새는 칫솔 살균기가 나와서 칫솔을 보관하는데 그러지 못할 경우에 셀프로 칫솔을 소독하려면 어떤 방법으로 소독을해야 할까요??

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 대담한쌍봉낙타186입니다.

가그린에 담가났다 햇빛에 말리거나

소금물에 담가났다 말려 놓으면됩니다^^**

    안녕하세요. 새까만바다표범159입니다.

    많은 방법중 전자레인지 살균 방법도 있는데요

    물기가 없고 건조한 상태인 칫솔을 전자레인지에 넣고 약 60초 가량 돌려주면 98%의 소독효과를 볼 수 있습니다

    30초-1분 사이에 효과가 급격하게 떨어지기 때문에 적절하게 활용해주신다면 청결한 사용이 가능하다고 합니다

    단 자주 또는 오래 사용하시다 보면 오히려 스틱에 균열이 일어나고 플라스틱의 환경호르몬 등 물리적인 솔의 성질이 변화활 가능성도 높은 만큼 주 1-2회 정도만 해주시는 것이 좋다고 하니 참고하시기 바랍니다

      안녕하세요. 빈티지한후루티136입니다.

      베이킹 소다

      칫솔모에 베이킹 소다를 뿌린후 물에 넣어 30분 정도 담금니다.

      30분 후에 말린후 사용하면 됩니다.

      가그린

      컵에 칫솔을 넣고 칫솔모가 잠기도록 가그린을 부어줍니다.

      30분 후에 말린후 사용하면 됩니다.

        안녕하세요. 기막힌고양이265입니다.

        자연의방법으로

        햇볕에 말리면 살균소독됩니다

        따뜻한물에 과탄산소다를 풀고 칫솔을 담궜다가

        물에 헹궈도 됩니다

          안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

          햇빛에 칫솔을 바짝 말리신 후 뜨거운 물을 끓여서 칫솔에다 부어주시면 살균 효과가 있습니다