금연을하면 확실히 몸이 편한가요?

제가 올해 금연을 하기로 했는데 아직 지켜지지가 않고 있어요 혹시 금연을 하면 몸에 변화가 있을까요 몸이 확실히 편한 지가 궁금합니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

금연을 하게 되면 4주안에 피부 안색이 달라지고 좋은 변화가 눈에 보이게 됩니다. 그리고 불안감과 스트레스가 감소합니다. 일시적으로 기침이 증가할 수 있습니다. 체중도 증가합니다.

    안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    처음에는 적응이 안될겁니다. 금단현상도 있구요.그렇지만 금연에 성공하면 확실히 몸이 달라집니다

      안녕하세요. 롤리팔리팔리입니다.

      일단 금연을 하면 확실히 체력이 상승 됩니다.

      또한 가레나 기침 등이 이전보다는 적게 발생 할 것 입니다