전기·전자학문
짙푸른숲새113
짙푸른숲새11322.12.24

빛의 속도는 빠르다고합니다 그속도측정은 어떻게 하나요

빛은 밝게만 보입니다 속도감 느겨지지않습니다 빛의속도가 빠르고 약 삼십만 킬로미터를 1초에간다고 알고 이습니다 어떻게 속도를 측저합니까?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김계민 과학전문가입니다.

    빛의 속도를 측정하기 위한 수단으로,

    한 방향으로 빛을 조사하는 광원과, 그 광원을 일정위치에 고정하여 위 광원을 회전시킬 수 있는 회전체와, 위 광원에서 조사되는 빛을 투영할 수 있는 스크린을 위 광원의 회전 중심점에서 반경을 달리하여 적절히 다수 구성하고,상기 광원을 고정한 회전체를 중심점으로 하여 동 회전체를 정지 또는 회전시켜 그에 따라 일정 방향으로 직진하여 위 각 거리가 다른 스크린의 면에 투영되는 시차와,위 광원이 일정 방향에서 처음 조사한 빛이 광의 회전에 따라 각 방향별, 시각별, 투시거리별로 광원의 빛이 각 다른 위치에서 방사방향으로 직진하는 빛의 위치별, 조사시각별, 거리별 이동 경로 및 시차와.상기 각기 다른 거리에 위치한 스크린의 면에 이미 투영된 투영 빛의 시각별, 거리별, 방향별 이동경로와 시차를 관측하여 빛의 속도를 측정하는 방법이 있습니다.