주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

금 가격은 어떻게 정해지는건가요?

선물시장에서 정해진다고 들은것 같기도한데요

선물시장도 그 데이터라든가 서버를 운영하려면

운영의 주체가 있어야할것같은데

선물시장에서 정해지는거라면 그 선물시장의 운영은 누가하는건지 궁금합니다

  • 정진우 경제전문가blue-check
    정진우 경제전문가23.01.26

    안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다.

    금 가격은 수요와 공급, 경제 상황, 글로벌 이벤트 등 여러 요인의 조합에 의해 결정됩니다. 가장 큰 금 시장은 선물 시장으로, 구매자와 판매자가 함께 모여 미리 정해진 가격으로 금을 미래에 인도하기 위한 계약을 거래합니다.

    이러한 계약은 New York Mercantile Exchange(NYMEX)의 Comex 부서 및 London Bullion Market Association(LBMA)과 같은 상품 거래소에서 거래됩니다. 이러한 거래소는 선물 시장의 운영자 역할을 하며 이러한 계약 거래에 대한 인프라 및 규제 감독을 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    금과 같은 경우에는

    국재거래소에서 금의 가격과 더불어서

    원달러 환율의 변동 등을 통하여 결정되니 참고하세요.