즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.25

지렁이는 어떤 곳에서 쉽게 발견할 수 있나요?

요즘은 길이 전부 포장이 되어서 지렁이 보는 것이 너무 힘든데

지렁이를 잡으려면 보통 어떤 곳으로 가야하나요?

이젠 지렁이를 잡으려면 무조건 시골쪽으로 가야지 볼 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    지렁이는 습기가 많는 곳을 좋아합니다. 그렇다고 물기가 너무 많은 곳은 피하구요. 거름기가 있으면서 습기를 보관하고 있는 땅을 찾아 파보면 거의 대부분은 지렁이를 볼 수 있습니다. 비료나 농약을 많이 하는 곳은 땅이 오염되어 찾을 수 없으니 낙엽이나 퇴비 등이 있는 습한 지역을 찾아보세요.