한겨울
한겨울23.07.17

이불이 낡아서 새로 사려고 하는데 지금 계절에 어떤 이불을 사야 할까요?

제가 이불을 하나 살건데요 겨울,가을,초봄용 이불을 지금 사도 되나요??여름용 이불이랑 저거 중에 하나 살건데 위에거 사는게 돈 절약이겠죠?? 날씨도 습한데 사도 되나요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    지금당장 사셔야 된다면 여름용 이불 추천드려요 다만 가성비 좋은제품으로 사시길 권해드립니다.

    8말까지는 덥고습하니 이번기회에 장만하셔요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    시기적절한 때에 구입을 하는 것이 맞을것 같다고 생각합니다. 무더운 여름에 습한온도가 높아서 구입후 보관하는데 더 신경이 쓰이실것 같습니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한도롱이25입니다. 여름이니 시어서커 이불을 추천합니다. 아니면 요즘 냉감 이불도 잘 나왔더라구요. 가슬거리는게 좋으면 시어서커 부드러운게 좋으면 냉감르로 구매흐세요