하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다24.04.14

국산 브랜드로 판매가 되는 맥주 종류는 몇 가지가 있을까요?

과거에는 맥주가 오비맥주 와 크라운 맥주 2가지 뿐이었는데 지금 맥주는 수십가지에 이르는것 같습니다

수입맥주를 제외하고 국산 브랜드로 판매가 되는 맥주 종류는 몇 가지가 있을까요?

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    맥주회사에서 주종이 늘어난지는 족히 30년이상 된거 같은데요. 요즘은 밀맥주 수제맥주도 지역마다 나와서 일반가게는 10여종 대형마트는 20여종정도 판매되는것 같습니다.