핸드폰 충전기 오래쓰는 꿀팁 있나요

신속****

안녕하세요. 핸드폰 충전기가 은근 잘 고장나는거 같아요. 이거도 꽤나 소모품이라고 생각드는데요. 어떻게하면 오래쓸수 있을까요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 펨뿌입니다.

충전기 꼽는 칩이 보통 문제가 생겨서 고장이 나는 경우가 많더라구요. 안쓰는 충전기는 코드를 빼놓고 다른 곳에다가 넣어두어서 칩을 안전하게 보관하는것이 좋습니다. 그리고 휴대폰을 충전중일때는 가능하면 휴대폰을 안하는게 좋아요.

충전기 꼽으면서 휴대폰하다가 떨어뜨려서 칩이 꼬부라진경우가 많거든요.

    안녕하세요. 한결같은코뿔소입니다.

    핸드폰 충전기가 고장나는 부분은 주로 핸드폰에 충전기 꼽는 단자와 충전기 선을 연결하는 부위입니다. 핸드폰을 충전하면서 사용하면 이 부분이 계속 꺽이면서 나중에는 피복이 벗겨지고 고장이 나게 되는데요, 그래서 충전기를 사면 이 부분이 심하게 꺽이지 않도록 보호하는 장치가 있습니다. 다이소나 이런곳에서 저렴하게 구입할 수 있으니 그걸 사서 끼우시기 바랍니다.