기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

핸드폰 중독 해결하는 방법은?

핸드폰을 하루에 너무 많이 하는 것 같습니다. 스스로도 핸드폰 중독으로 느껴질만큼 많이 하기도 하고 많이 하지 말아야 할 걸 인지하고 있지만 계속 하게 됩니다. 핸드폰 중독을 해결하고 싶은데 어떻게 해결할 수 있을까요?

  • 형이라고부를게요
    형이라고부를게요23.01.12

    안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    우선 의식적으로 핸드폰을 멀리하시고 운동같은것에 취미를 들여보시길바랍니다.

    운동을매일 하다보면 어느새 폰을 자연스럽게 멀리하게됩니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다. 핸드폰을 사용하는 시간을 정해놓고 하거나 핸드폰 잠금 어플을 사용하시는 것이 좋겠습니다. 다른 취미 생활이나 운동을 해보시는 것도 괜칞읕 것 같아요.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    1. 손을 사용하는 취미 찾기

    2. 스마트폰과 거리 두기

    3. 비행기 모드 설정하기

    4. 스마트폰 중독 예방 센터에서 도움받기

    5. 휴대폰을 무음으로 설정하기

    6. 명상하기

    7. 잘 때 스마트폰을 다른 방에 두기

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    사회생활을 하면 어쩔수 없이 폰을 쓸 수 밖에 없죠. 저는 폰을 좀 덜 쓰려고 주말에 폰을 집에 두고 캠핑을 가거든요. 처음에는 어색한데 점점 익숙해지면 어느새 조용히 혼자만의 시간을 가지는게 좋더라구요