약 복용약·영양제
주희쨩
주희쨩23.02.19

몸 뼈가 저리고 속이 안좋을때

나이
성별
여성

안녕하세요

저희할머니가 어제저녁부터 속이 안좋아 토 하시더니

새벽내내 앓고 아침까지도 속이 안좋고 춥고

뼈마디마디가 아프다 하셔요

할머니가 웬만한건 다 견디시는데

너무 아파하셔서..

다리허리때문에 처방받은 약 있으나 잘 먹진않고

당뇨 없어요

평소 신물이 올라오거나 속이 자주 쓰렸고요

너무 갑자기라 또 일요일이라 병원 하는데도 없는데

이럴땐 어떤 약을 먹어야 하나요?

좀전에 박카스 드셨는데 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    뼈마디가 아프실때마다 진통제를 드실수는 있어요.

    어르신들은 판피린이나 판콜같은 약을 어디가 아플때 드시기도해요.

    신물이 올라오거나 속이 쓰리면 박카스는 안드시는게 좋아요.

    커피나 찬음식도 안좋구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아세트아미노펜 성분의 진통제를 복용하시면됩니다.

    박카스는 신물이 더 넘어오니 피하셔야합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    구토 증상이 너무 심하게 발생하면 바로 응급실 방문해서 수액이나 항구토제 처방받아 사용해야 합니다.

    구토를 심하게 하면 뼈가 저리거나 근육통이 생길 수 있으며, 이러한 증상 발생 시 의사 상담 필요합니다.

    박카스 드시면 몸에 스트레스 생길 수 있으니 가급적 드시지 마시고, 병원 방문하기 어려우면 약국에서 위장약이라도 구매해서 드시는 것이 좋습니다.