차에 묻은 송진 없애는 방법이 없을까요?

냉엄****

캠핑 갔다가 소나무 아래에 주차를 했는데 송진이 앞유리와 차지붕에 많이 떨어졌습니다.

자동세차를 했는데 안지워지네요. 걸레로 문질렀더니 닦이지는 않고 옆으로 더 번져 버렸네요.

차에 묻은 송진 깨끗하게 없애는 방법 없을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕 하세요~~

가죽 관련된 업에 종사하는 사람으로서 꿀팁을 알려 드리고자 합니다.

저희는 일을 하다 보면 손에 염색약, 본드, 기름, 이물질 오염등...여러가지가 묻는데 ...자주 사용 하는게 있습니다.

바로....슈퍼나 마트에서 판매되고 있는 노란색 휘발유통 입니다.

스티커나 테이프 자국은 마른헝겁이나 걸레에 묻혀 닦으면 간단히 지워 집니다.

일명 라이터 기름통 이라고 하는데...하나 사서 놔 두시면 여러 모로 쓸모가 많습니다.

벽지나 타일 바닥 장판 그 외 옷장 등등....

볼펜자국, 커피 자국, 때 자국, 본드 마른자국, 껌 묻은거, 구두나 신발에 묻은 자국 ...등등...

마른 헝겁에 묻혀 닦으면 간단하게 지워집니다.

따라서 송진 묻은거 정도는 간단히 지워 질겁니다.

아...그리고 다이소 에서 제거제 팔기도 하는데 용도가 한정적이라 휘발유 통 보다는 못합니다.

혹시나 그냥 아세톤이나 식초 같은 성분으로 지우면 도색이 벗겨 질수도 있으니 주의 하시고

휘발유는 알콜 성분이라서 금방 날라가니 닦고나서 물티슈로 한번 닦아주면 됩니다.

한번 해보시면 만족스런 결과를 얻으실겁니다.

이상...... 알고있는 상식 알려 드립니다.

    뜨거운 물을 부어 불린 후 세제로 닦아내면 잘 지워집니다. 귀찮으시면 손세차 맡기시면 깨끗하게 처리해주십니다.

    오래두면 페인트 부분이 송진의 성분으로 인해 부식될 무려도 있으니 빨리 처리하시기 바랍니다.

    제일 좋은 방법은 손세차입니다

      다이소에서 스티커 끈끈이를 녹여주는 제품이 있다고 하네요

      그리고 집에 에프킬라가 있으면 그걸 뿌려도 녹습니다.

      송진이 뭍은 부위에 에프킬라를 뿌리고 20여분 정도 지난 후에 물티슈로 닦아보세요^^