자동차 본네트 위에 송진 제거 방법 좀 알려주세요?

제가 여름에 소나무 밑에 차를 세워두었는데 송진이 떨어져

굳어 있습니다.

큰 것은 바로 제거 하였는데 작은 것들은 빗물에 떨어질줄

알았는데 안 떨어지고 더 경화되어 착 붙어 떨어지지도

않네요, 어떻게 제거 해야 흠집없이 잘 떨어질까요?

총 2개의 답변이 있어요.

알콜성분은 송진에 포함되어 있는 유분을 녹여내면서 제거되어진답니다.

따라서 알콜 성분이 포함되어 있는 알콜, 소주 등을 알콜솜에 적당히 묻혔다가 제거를 원하시는 곳에 발라두었다가 닦아 내시면 된답니다.

아세톤을 사용하셔도 마찬가지랍니다

    안녕하세요, 자동차 위에 송진 제거 방법에 대해 말씀드릴게요.

    송진은 굳어지기 전에 닦아내는것이 가장 좋고 굳어진 후에 제거하려면 제거 과정에서 탈색 혹은 기스가 발생할 수도 있으므로 주의해서 제거를 해야합니다.

    송진 제거 방법으로는 알코올을 활용하는 방법입니다.

    알코올이 송진의 유분성분을 녹여서 제거할 수 있습니다.

    소주, 물파스, 아세톤 등을 티슈에 묻힌다음에 송진이 묻은 부위에 약 5분간 올려놓고나서 닦아주시면 송진이 제거가 될 것입니다.

    또한 타르 크리너라는 제품을 활용해도 송진을 제거할 수 있습니다.

    타르 크리너는 차량에 묻은 송진, 이물질, 벌레자국 등을 안전하게 제거하기 위해 만들어진 제품입니다.

    추가로 스크래퍼나 자 등을 이용하여 무리하게 지우려고 하시면 차량에 상처나 자국을 남길 수 있으므로 피하셔야 합니다.

    송진 제거 방법을 활용하여 차량에 묻은 송진을 깨끗하게 제거하시길 바랍니다.

    감사합니다.