탈퇴한 사용자

이스포츠 종목은 국제대회에서 아시안게임만 있는건가요?

이번에 아시안 게임에서 이스포츠 종목들이 있더라구요

근데 국제대회에선 아직 아시안게임만 있나요?

아님 다른 국제대회에도 있나요?

  • 무거운도라지볶음
    무거운도라지볶음23.10.28

    안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    e스포츠는 아시안게임의 종목에 포함되어 있으며

    국제e스포츠연맹은 대한민국의 주도로 8개국과 힘께 2008년 8월 11일 부산에서 설립한 비영리 국제 e스포츠 단체입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    현재 종합대회에서 이스포츠가 정식종목인 대회는 아시안게임이 유일합니다.

    올림픽이나 다른 대륙별 종합대회에도 정식종목에 없습니다.