기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.12.05

사람관계가 이렇게 힘든줄몰랐어요 너무 스트레스받아요

직장다니면서 사람관계가 이렇게나 힘들고 어려운줄 몰랐어요

직장다닌지 얼마안되었지만 직장동료들과 잘 지내고싶은데 그게 마음처럼 잘안되요

동료들끼리 말이 많아서인지 서로 안좋은 이야기들이 많이 나오고있어요

저에대해서도 안좋은 이야기가 떠돌고있구요

퇴근하고 집에오면 혼자서 스트레스받아서 잠도 못잘정도에요

사람관계 잘하려면 어떻게 해야할까요

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 모든사람들이 나를 좋아할순 없습니다 어떤사람은 나를 좋아하지만 어떤사람은 나를 싫어하고 나에게 무관심한 사람도 있어요 그러니 너무 주변사람들의 이야기에 연연해하지말고 진심으로 사람들은 대하시고 마음맞는 사람과 더 깊은 사이로 발전하시길 바랍니다