마음이 슬플때는 어떻게 할까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 메타스터디입니다.

마음에 맺힌 감정을 푸는데는 우는게 최고죠

조용한 곳에서 유튜브로 슬프거나 감동적인 장면을 보며

한번 크게 울어보세요

조금이나마 감정이 풀릴겁니다.

    안녕하세요. 자드락비입니다.

    타이레놀을 먹으면 효과가 있습니다.

    뇌는 육체적 통증과 정서적 통증을 구별 못하기 때문인데요.

    하지만 10일 이상 타이레놀을 복용하는 것은 금지되어 있습니다. 과다 복용시 간 손상이 갈 수 있습니다.

    2주 이상 마음의 고통이 지속될 경우 타이레놀에 의지하는 것이 아니라 우울증을 의심해보고 전문가와 상담을 받는 것이 좋습니다.

    정서적 고통을 줄여주는 타이레놀

    켄터키대학의 네이선 드월 박사를 포함한 여러 대학의 연구팀이 아세트아미노펜을 복용한 집단과 위약(가짜약)을 복용한 집단을 비교한 결과, 아세트아미노펜 복용이 사회로부터 받은 심리적 상처 감소에 도움이 된다고 밝혔다.

    연구대상자들의 뇌 활동을 f-MRI로 살펴봤더니 아세트아미노펜이 사회적 거부로 인한 신경 반응을 감소시키는 것이 확인되었다. 신체적 통증에 효력이 있는 아세트아미노펜이 정신적 통증에 효과가 있는 이유는 신체적 통증과 사회적 통증은 신경화학적 토대를 상당 부분 공유하고 있기 때문이다.

    위와 같은 연구들을 통해 타이레놀이 마음에도 영향을 미친다는 것을 알 수 있다. 하지만 타이레놓의 정신의학적 효과나 안전성이 검증된 바는 아직 없을 뿐더러 효과가 있다고 해서 마음이 아플 때마다 타이레놀을 먹어도 된다는 것은 아니다. (과다복용 시 위험성이 큼)

    타이레놀을 10일 이상 복용하는 것을 금지한다고 주의사항에 적혀있다. 따라서 2주 이상 마음의 고통이 지속될 경우 타이레놀에 의지하는 것이 아니라 우울증을 의심해보고 전문가와 상담을 받는 것이 좋다.

    출처 : https://blog.naver.com/mgd365/222668494262

      저는 고충을 들어 줄 사람도 없고

      고충을 털어 놓지도 않습니다.

      저도 마음이 슬플 때가 있었습니다.

      원인이 있었는데 슬픔이 제거된 이유는 이 세상에는 사람의 비율이 1%도 안된다는 것을 알았을 때 였습니다.

      그냥 살아있는 것에 감사하고 숨쉬는 것에 만족하고 주변인을 의식하지 않으니까

      마음이 편해졌습니다.

      사람? 만나는 것을 최대한 절제하고 자기가 할 수 있는 것부터 조금씩 반경을 넓혀나가는 것이 좋습니다.

        안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

        마음이 슬프실땐 슬프시더라도 주변 사람들을 많이 만나세요

        똑같은 얘기를 반복하더라도 마음에 있는 고충을 누군가에게 털어 놓는다면 훨씬 좋아진답니다

          안녕하세요. 한남동원주민입니다

          마음이 슬플때는 왜 슬픈지 근본적인 원인을 찾아

          터놓고 이야기하며 울기도하고 밖으로 내뱉어야해요

          또는 신나는 음악을 듣거나 보고싶은 영화나 드라마

          보며 마음을 달래줘 보아요!