고독한일개미
고독한일개미22.11.16

계란을 깨보지 않고 삶은 유무를 구분하는 방법이 있나요?

삶은 달걀인 줄 알고 깨뜨렸다가 날달걀이 주르르 쏟아지는 바람에 당
황한 적이 한 번쯤 있을텐데 삶은 달걀과 날달걀을 손쉽게 구별하
는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 빌리트리입니다.

    팽이 아시지요?

    달걀을 팽이처럼 빙그르르 돌려보세요~

    그럼 날 달댤은 돌지 못하고 금방 멈출거에요.

    삶은 달걀은 한참동안 잘 돌아가니 구분이 될겁니다~^^

  • 안녕하세요. 총명한오랑우탄271입니다.

    평평한곳에 세워서 회전시키면 안삶은건 금방 눕고 삶은건 팽이처럼 선체로돌아요.