탈퇴한 사용자
칫솔 교체는 언제 해주는게 좋나요?

칫솔 교체주기는 언제 해주는게 가장 좋을까요?

지금 거의 1달 또는 1달반정도 사용하면서 교체중인데 보통 언제해야 좋나요?

물가가 너무 비싸서 칫솔도 최대한 사용해야겟는데.. 걱정이네요.

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.08

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    자주 교체해주시는 편이네요. 보통 3개월에 한번씩 교체해주는 것이 맞고 그 전에 칫솔모가 마모되거나 휘게 되면 바로 바꿔주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    칫솔 교체는 2-3개월마다 하면 좋습니다. 건강한 치아 관리를 위해서는 적절한 주기로 칫솔을 교체하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    너무 오래사용하면 세균번식의 위험이 있어서 주기적으로 교체하는것이 좋습니다. 대략 3~4개월에 한번씩 교체해주면 좋다고 합니다. 그리고 사용기간동안에 칫솔소독을 해주면 위생적으로 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 부지런한날매878입니다.

    치과 의사들은 3개월마다 칫솔을 교체할 것을 권장하고 있으며, 3~4개월마다 교체하거나 칫솔이 닳는 즉시 교체할 것을 권장한다고합니다.

  • 안녕하세요. 털털한관박쥐38입니다.

    분기에 한번 정도가 괜찮을거 같습니다.

    세균번식이 잘되니깐 너무 오래 쓰는건 좋지않아요