기타 고민상담고민상담
갸름한꽃무지205
갸름한꽃무지20523.01.10

나이 먹으면 잠이 줄어든다고 하는데 이유가 있나요?

어릴때는 몰랐는데 나이 먹으면 잠이 줄어든 다고 말씀 하는데 이제는 제가 나이가 먹여서 그런지 새벽녘에 잠이 깨면 좀처럼 다시 자기가 쉽지 않은데 무슨 문제나 이유가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 아무래도 나이가 들다 보면 생각이 더 깊어지고 고민도 더 많아져서 잠이 줄어드는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 코인하늘99997777입니다.

    저같은 경우에는 나이가들면서 고민이많아지게되더라고요 그래서 자꾸새벽에 일찍 깨더라고요 마음을 편하게 가지세요~

  • 안녕하세요. 신통한벌66입니다.

    나이먹으면 아무래도 갱년기도 있고 아무래도 노화현상이라고 하는데요.잠자는것도 오래방치하면 병이 된다네요

  • 안녕하세요. 수려한뱀149입니다.

    제 생각은 나이가 들어감에 따라 많은 고민과 걱정, 생각이 많아지다보니 잠이 줄어들지 않을까 생각도 되고 일찍 자다보니 일찍일어나는 것도 잠이 줄어든다고 생각되지 않을까 유추해봅니다