지구과학·천문우주학문
유능한스라소니93
유능한스라소니9322.08.02

한반도에서 공룡이 출몰했던 시기와 지역을 알고 싶습니다

한반도에서도 공룡든의 생존흔적이 발견되고 있는거로 알고 있는데요

그지역과 시기등이 알고 싶습니다.

그리고 그시기가 인류의 한반도 출현시기 전인가요?

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    화성 보성 부경 해남 등등 다양한지역에서 나오고있습니다.

    시대는 중생대입니다.

    감사합니다.

  • 모든 공룡은 인류 출현 이전에 태어났습니다.

    인류 이후에 공룡이 있었던 적은 없습니다.

    우리나라의 공룡은 백악기(1억 4천만 년전 - 9천만 년 전)의 화석만 발견되고 있습니다.