우람한스컹크183
우람한스컹크18323.08.17

가로등에 불이 안들어오면 어디에 신고하나요?

집 앞에 가로등에 밤이되어 어두워졌을 때도 불이 안들어올 때 가로등 불 고쳐달라고 어디에 신고해야하나요? 신고하면 바로 고쳐주나요?

  • 안녕하세요. 단아한테리어180입니다.

    제가 알기로는 가로등은 구청에서 관리하는걸로

    알고 있습니다. 구청 홈페이지 들어가서 대표전화로

    신고하시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 저는 가로등에 적혀있는 번호로 신고했었거든요. 정확히 어디에 전화해야할지 몰라서 거기 적혀있는 번호로 했어요. 금방 나오셔서 고쳐주셨고 다고쳐졌다고 문자도 해주셨어요.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    가로등은 지자체에서 관리를 합니다. 야간에는 시청이나 구청 당직실로 연락을 하시면 되구요

    낮에는 가로등 담당부서가 있습니다. 보통 건설과쪽에서 하니 확인하셔서 신고하시면 바로 해결 해줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 가로등에 불이 들어오지 않는 경우, 다음과 같은 단계로 신고할 수 있습니다:

    1. 관할 담당 기관 확인: 불이 꺼진 가로등이 위치한 지역의 관할 담당 기관을 확인하세요. 이는 해당 도시 또는 지역의 도로 관리 기관 또는 도시 인프라 관리 기관일 수 있습니다.

    2. 전화 신고: 해당 기관의 고객센터 또는 관련 부서로 전화를 걸어 불이 꺼진 가로등에 대한 신고를 진행하세요. 일반적으로 고객센터나 도로 관리 기관의 웹사이트에서 관련 연락처를 확인할 수 있습니다.

    3. 신고 내용 제공: 신고 시 가로등이 위치한 정확한 장소와 가로등 번호(있는 경우)를 제공하여 정확한 위치를 알려주세요. 불이 꺼진 원인에 대한 추가적인 정보도 제공하면 도움이 됩니다.

    4. 기다리기: 신고 후, 담당 기관은 문제를 조사하고 조치를 취할 것입니다. 일반적으로 가로등 수리는 가능한 한 빠르게 이루어집니다.

    가로등에 대한 신고는 도로 안전과 주변 환경의 개선에 기여하는 중요한 역할을 합니다.

  • 안녕하세요.

    가로등의 경우에도 구청등에서 별도로 관리를 하는것으로 알고 있습니다. 운영시간에 구청등에 전화를 해보면 될것 같습니다