탈퇴한 사용자

가로등 불이 안켜져서 길이 어두우면 어디에 말해야하나요??

집앞에 가로등 불이 몇일째 켜지지않아 밤만 되면 너무 어둡습니다.

가로등 불이 안켜지는거 어디에 말을해야하나요??

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 후루뚜
    후루뚜23.02.22

    안녕하세요. 후루뚜입니다.

    해당 지역 동사무서에 연락하시면

    시설과에서 대응해줄 거에요.

    위치랑 시간대도 말해주면 될거에요.

  • 안녕하세요. Luna입니다.

    해당 시.군. 구청에서 관할하는걸로 알고 있습니다.

    가로등 불편사항 민원 넣으시면 해결해줄거예요.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    가로등이 안켜지면 밤에 불편하죠.

    위치에 따라 신고관공서가 다르겠지만 해당되는 면사무소, 군청, 주민센터, 구청에 전화하셔서 도움받으세요.

    불편한 없는 밤거리가 되시길요

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    집 앞의 가로등이 어디에 있냐에 따라서 다르겠지만 보통은 동사무소에 전화를 하면 관련 과에 연결을 해줍니다. 관련 과에 민원을 넣으시면 된답니다.