기타 고민상담고민상담
먹깨비
먹깨비22.10.29

뛰는 것과 자전거의 운동 효율성 차이

요즘 정말 헬스를 열심히하고 있는데요.

유산소 운동을 하다보면 기기에 칼로리 표기가 되는데

개인적으로는 뛰는 운동보다 자전거를 타는게 훨씬 수월하고 몸에 무리도 덜 가는거 같은데 오히려 칼로리 소모는 동시간 운동량 대비 자전거가 훨씬 높더라구요.

이건 도대체 무슨 원리인건가요??

  • 안녕하세요. 갸름한꽃무지205입니다.

    자전거와 뛰는 운동은 두가지다 지구력 운동 입니다 하지만 자전거는 상체보다 하체와 복부운동이 더 효율적이고 뛰는 운동은 전신운동에 가깝다고 할수 있습니다 꾸준한 운동은 신체를 건강하게 해줍니다 오늘부터 도전해 보세요