초록지빠귀92
초록지빠귀9224.02.23

유산소운동과 근력운동을 같이 할수 있는 운동이 자전거타기 라고 하는데 이유가 궁금합니다?

바쁜 일정과 생활 속에서 유산소 운동 따로 근력 운동 따로 할 시간이 없어서. 어떤 운동을 할까 하고 있는데 자전거 타기가 유산소 운동과 근력 운동을 다 같이 할 수 있는 거라고 하네요. 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    저전거타기 운동은 두발과 전신 운동이 필요해 유산소 운동이면서 하체및 상체 근력까지 필요로 하는 운동 맞습니다