행복한1004
행복한100424.02.22

자전거를 타는 거는 하체 운동 말고 뭐가 더 되죠?

제가 취미 생활로 운동을 할 겸 자전거를 타려고 하는데요 그런데 자전거를 탈 때는 하체 운동 말고 다른 운동은 뭐가 되는 건가요? 유산소 운동도 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    자전거를 타게 되면 하체운동도 되지만 심폐지구력 증진에도 많은 도움이 됩니다.

    하체근력운동과 유산소 운동을 같이 할수 있다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 너그러운다향제비269입니다.자전거 타는 운도믄 하체운동은 기본이고 페활량에도 많은 도우이 된다고 생각합니다

  • 자전거는 대표적인 유산소 운동입니다. ^^

    또한 핸들을 잡고 있기 때문에 은근 팔운동도 되고, 코어근육에도 도움됩니다.

    뭐든 기본적인 운동을 습관화하셔서 건강한 생활하시기 바랍니다.