저축성 보험보험
근면한황로54
근면한황로5424.01.14

3세대 실비 보험은 비급여 보험은 어느 정도까지 보장을 해주나요?

3세대 실비 보험은 비급여 항목은 어느 정도까지 보장을 해주나요?

또한 실비의 몇 퍼센트까지 보장을 해주는 지 알고싶습니다 전문가님의 답변 기다리겠습니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    실비에서 보장하지 않는 항목을 제외한 비급여는 병원비의 80%까지 보장받으실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 3세대 실손의료비 17년 1월 이후 실손의료비 가입자는 급여 90%, 비급여 80%를 보상받습니다.

    - 3대 비급여치료인 도수,체외,증식/주사/MRI,MRA 치료시 70%를 보상받습니다.

  • 안녕하세요. 송영한 보험전문가입니다.

    통상적으로 3세대 실손보험이라 함은 2017.04.~2021.6.에 가입하신 실손보험입니다.

    비급여 항목은 80%보장입니다. 즉, 본인부담금이 20% 라고 보시면 됩니다.

    또한 비급여 3종특약이 있는데요, 도수치료,비급여주사료,MRI등의 비급여부분은 70%보장(자기부담금30%)입니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    입원시 비급여는 자기부담금이 20%이며 3대비급여는 30%입니다.

    통원시 비급여는 1~2만원과 보장대상의료비의 20%중 큰 금액을 공제하며 3대비급여는 2만원과 30%중 큰 금액을 공제합니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    3세대 보험 입원 통원 여부 확인 이 필요합니다.

    비급여는 보통 80프로 비급여 특약의경우

    70프로 정도 보상되신다고 생각하시면 쉽습니다.

    (비특 비급여 주사 체외 증식 도수 mri) 5가지 항목

    입니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    3세대에서 비급여는 80%응 보장 하고 있습니다.

    3대 비급여 특약은 70%을 보장하고 있어요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    3세대 비급여는 80%를 보장하고

    3대비급여인 경우는 70%을 보장 합니다.

    어느정도라는 부분은 약관에 보상하지 않는 손해을 참고 해보세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    3세대 실비의 경우에는 비급여 자기부담금이 20% 입니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.