의료 보험보험
심심한반딧불96
심심한반딧불9623.12.04

산정특례자는 보험가입시 지장이 있나요?

뭐가 발견되어서 산정특례가 등록되어있습니다...

1년에 한번씩 검진만 받으면 되는거래요

그외에도 류마티즘 관련 질병이 있는데

이런경우 보험금이 많이 비싸고 실비보험 가입이 불가능할까요? 지금 가입되어있는 실비보험이 있는데 갱신형이라 내년에는 달에 2만원 가까이 나올거같아요...

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    당연히 중대한 질병으로 산정특례자가 되는깁니다 당분간 가입이 어렵습니다 보통 암 뇌 심관련 질병으로 잔정특례자로 등록이 되어 국민건강보험도 5년동안은저렴하게 적용되는것입니다