심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.22

유통기한 지난 우유 마셔도 될까요?

마트를 갈때마다 우유를 사는편입니다.

근데 유통기한내에 다 못마시고 버리는 경우가

너무많은데 아깝더라구요.

유통기한 지난 우유 마셔도 몸에 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    우유 유통기한과 소비기한은 다릅니다. 우유를 냉장보관했다면 유통기한이 3일정도까지는

    마셔도 상관없습니다.

  • 유통기한이 얼마나 지났는지 모르겠지만 냉장보관을 잘 하셨다면

    10일 이내로 드셔도 괜찮다고 생각합니다.

    드셨는데 약간 신맛이 나거나 이상한 맛이 느껴진다면 버려주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한타조124입니다.

    개봉한 우유일 경우 경봉후 7일 이내에 섭취하는 것을 추천합니다만,

    개봉되지않은 유통기한 지난 우유일 경우에는 소비기한 45일로 되어있어유통기한 조금 지나도 드실수는 있습니다.

    드시기 전, 냄새와 상태를 보고 결정하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 진실한 프로도입니다.

    냉장보관을 했을 경우 맛과 냄새로 상했는지 알 수 있습니다

    유통기간은 말 그대로 생산자가 소비자에게 전달하는 하는 기간입니다

    환경에 따라 다르니 확인해보시면 좋을 것 같습니다

    다만 이건 개인일 경우에만 해당되며 단체가 사용(음용)중이라면 유통기간대로 하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    하루 이틀은 큰 상관없지만 일주일 이상 지난 우유는 무조건 폐기야 정답입니다.

    아깝다고 마시면 더 큰돈 들어갑니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한꾀꼬리60입니다.

    개봉안한 우유는 괜찮지만 개봉한 우유라면 웬만하면 마시지 말고 세수할 때 쓰시거나 고기 잡내 제거시 사용하면 좋아요

  • 유통기한의 정의는 식품업체에서 아래와 같이 정의합니다.

    "제조한 후에 소비자에게 판매까지 허용되는 기간"

    따라서 냉장보관을 제대로 하셨다면, 유통기한이 지났더라도 어느 기간 정도 더 먹을 수 있습니다.

    우유의 경우 45일까지도 괜찮다고 합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    저는 3일 지난 우유는 마시는 편이에요.

    냉장 보관해두면 조금 지난 우유도 별 탈없이 먹을 수 있더라고요.

    그래도 빨리 소비를 해주시는 게 좋아요.