우유 마실수있는 유통기간 얼마나 될까요?

마트에서 산 원 플러스 원 우유 혼자먹다보면 유통기간 얼만 남지않아 버려야할 고민될때가 많읍니다 냉장 보관 중 얼마나 지난것까지 마실수있을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

보관 상태에 따라 유통기간이 다르고

냉장보관을 했을때 더 오래 두고 먹을 수 있습니다.

유통기한 표기되어 일자 안에 드셔주는게 좋고

냉장보관 하신다면 1달 이내에 다 드시는게 좋을 것 같습니다.

    식품업체의 유통기한의 정의는 다음과 같습니다.

    "제조한 후에 소비자에게 판매까지 허용되는 기간"

    따라서 냉장보관을 제대로 하셨다면, 유통기한이 지났더라도 어느 기간 정도 더 먹을 수 있습니다.

    보관 상태에 따라 최대 30~70일 까지 먹을 수 있는데,

    요구르트 같은 유제품은 30일, 우유는 45일, 발효된 치즈는 70일 까지도 괜찮다고 합니다.

      안녕하세요. 재빠른어치17입니다.

      변질되기 쉬운 우유는 냉장유통을 기준으로 할 때 유통기한이 9~14일이지만, 소비기한은 45일까지 괜찮은 것으로 알려졌있습니다.

        안녕하세요. 못된여우입니다.

        제조후15일가량이었던우유등유제품의생명력이최대65일까지늘어난다유통기한은제조한날짜로부터10~15일이후까지정해진다

          안녕하세요. Intercrew입니다.

          냉장보관 했을 경우를 가정해서 저의 경우에는 이삼일 정도

          지난것은 그냥 마셨는데 별다른 큰 몸에 문제는 안생겼어요.

          참고하세요.

            안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

            우유는 유통기한이 있고 소비기한이 있는데요.

            유통기한은 말 그대로 유통하는데 필요한 기한입니다.

            소비기한은 소비자가 섭취해도 건강에 이상이 없을 것으로 인정되는 기한을 말합니다.

            우유의 소비기한은 45일까지 괜찮은것으로 알려져 있습니다.