치과의료상담
젊은담비42
젊은담비4223.08.09

교합이 안맞으면 인레이가 쉽게 깨질 수 있나요?

인레이한지 얼마안되서 파절된 것 같은데요.

교합이 높으면 인레이가 쉽게 파절될 수 있나요?

인레이 치료한 후 이런 적이 한번도 없었거든요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    인레이를 부착하고 높이가 맞지 않거나 교합간섭이 있게 되면 인레이가 파절될수 있습니다.

    인레이가 파절됬을 경우에는 부분적으로 수리를 하거나 교체를 해줘야 할수 있어요.

    자세한 확인을 위해서 치과 병원에서 진료를 받아 보시기를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교합이 높다긴 보다는 교합이 긴밀하거나 치아 삭제량이 얇아서 인레이가 얇으면 깨질수 있습니다. 기간이 얼마 안되셧다면 치과에 가셔서 a.s받으시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    교합이 높으면 저작을 하는 동안 충격의 강도가 올라가서 파절될 가능성이 있으며, 우선 해당 치과에 방문하여 상태를 보고 다시 치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교합이 높았거나 해당부분에 강한 힘이 가해지는 경우에는 파절이 되기도 합니다.

    새로 하셔야 합니다.