바버22
바버2222.10.21

세탁기로 옷을 빠는데 자꾸 줄어드는데 안 줄어드는 방법 알려주세요.

손빨래가 귀찮아서 옷을 다 세탁기로 돌리는데 옷이 점점 줄어드는거 같아요.

세탁기로 돌리는데 옷 사이즈 안 줄어들게 하는 방법 알려주세요!

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    집에서 세탁시 옷이 줄어 든다면 물세탁이 아닌 세탁소에서 드라이 해야되는 옷입니다.

    옷의 섬유혼용율에 따라 세착방법이 다틀립니다.

    물세탁시 옷감이 줄어던다면 모의 성분이 많아서 입니다.

    세탁소에서 드라이 해야 되는 옷입니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    미지근한물에 울샴푸나 중성세제를 풀어서 손으로 조물조물 주물러 줍니다. 건조할때도 건조기가 아닌 자연 건조를 시켜야지 줄어드는것을 막을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    스웨터 류의 옷은 미온수에 린스를 풀아 15분정도 담근 후에 옷이 늘어난 형태를 유지 할수 있는 틀에 걸어 옿으면 원상 복구가 되나

    일반 가정집에서 이 틀을 가지고 있을리 전무하기에 드라이를 해야 하는 옷이거나

    온수 기능이 있는 세탁기에 온수를 사용하면 안되는디 설정하고 돌리셨다면 마땅히 되돌릴수 있는 방법이 없습니다.

    옷감이 손상 되며 발생되는 현상이기에 포기하시고 입으면서 늘리거나 다음부터는 옷의 세탁법을 잘 파악하고 세탁하는게 좋겠습니다.