기타 고민상담고민상담
비상한파리89
비상한파리8920.11.24

어린이집에서 밥을 스스로 왜 안 먹을까요 ?

6살 남아입니다.어렸을때부터 밥을 아주 많이 먹는 아이였습니다.

집에서도 밥을 혼자 잘먹어요 그런데 어린이집에 가면 스스로 먹지를 않는다고 하더군요.

왜 안 먹냐구 물어보면 집에서 밥을 먹겠다고 하네요

근데 선생님이 먹여주면 또 잘 먹는다고...왜 그러는지 모르겠어요.

어린이집에서 생활도 잘하고 놀이도 잘한다고 하는데 먹는게 문제예요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 어린이집의 낯선환경에서 혼자 밥을 먹는 것이 익숙하지 않아서 그럴 가능성이 높습니다