새까만키위55
새까만키위5523.05.10

애벌세탁할때 비누or세제 어떤걸 쓰나요?

양말이 항상 검은때가 많이 뭍어서 애벌세탁을 해야하는데 매번 하기가 너무 귀찮네요 ㅜㅜ

애벌세탁 하기 좀 쉬운 세제나 비누 어떤걸 선호 하시나요? 제품 추천도 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저 같으면 세제보다는 빨래 비누를 사용해서 하는 게 더 편하더라구요.

    세재는 풀어야 하고 양조절도 힘들구요~

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    애벌세탁은 빨래비누전용으로 해서 세탁기에 세탁세제를 넣고 돌리세요 빨래비누전용으로 먼저 애벌 손세탁하세요