기타 고민상담고민상담
매끈한친칠라193
매끈한친칠라19323.01.26
결혼준비 하려면 뭐부터 시작해야할까요??

남자친구와 결혼 예정인데 어떤가 부터 시작해야할지 감이 안옵니다 스드메를 예약해야할까요???

조언 부탁드립니다!!!!!!

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    가족들한테 알리는 게 먼저 아닐까요?

    이후 식장 알아보세요

    메이크업은 샵에서 할 건지 식장에서 할 건지 선택하셔서 알아보시면 되고요~

  • 안녕하세요. 배부른쭈꾸미244입니다.

    결혼 준비 축하드립니다. 결혼은 혼자서 도움 없이 하기 힘듭니다. 때문에 웨딩플래너를 먼저 알아보시는 것이 좋습니다. 웨딩플래너를 알아보기 전에 결혼에 얼마를 써야할지 를 상대방하고 미리 협의를 하는 것이 매우 중요합니다. 그렇지 않다면 결혼 이후가 힘들어 집니다.

    인터넷으로 결혼 준비 체크리스트 등 결혼준비에 필요한 관련된 자료를 찾아보시고 하나씩 찾아보시는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 다니다니입니다.

    식장부터 잡으세요~~! 코로나 때문에 미루던 사람들이 다 결혼하면서 식장 잡기가 힘들댔어요. 식장 계약시 연계된 스튜디오나 샵을 필수로 해야하는 경우도 있어서 다른거 먼저 잡으면 꼬여요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    상견례가 끝났다치면 집부터 알아보시는게 좋을듯 합니다.

    저도 집을 못구해서 3개월이라는 시간을 고생했습니다.